0

Хочу

Сыворотка - эликсир красоты

Сыворотка - эликсир красоты Сыворотка – эликсир красоты

Так называемые серумы (сыворотки) не так давно пришли в магазины из косметических салонов. Прежде их использовали при проведении косметологических процедур строго под контролем специалистов, теперь же продукт адаптировали для повседневного применения: любой может выбрать, купить и испробовать сыворотку в домашних условиях.

Серум отличается от других ухаживающих продуктов большей концентрацией активного вещества и направленностью на решение конкретной косметологической проблемы, будь то интенсивное питание и увлажнение, подтягивание кожи и разглаживание морщин, восстановление и омоложение, отбеливание пигментных пятен, регуляция работы сальных желез.


Состав сыворотки обычно проще, чем состав кремов: один-два основных вещества и вспомогательные, которые помогают доставить активные компоненты в глубокие слои эпидермиса. Серумы могут быть на масляной или водной основе: масляные более «тяжелые», питающие, зимние, а водные – очень легкие, летние, щадящие. Как правило, активными веществами выступают гиалуроновая кислота, витамины или растительные экстракты, а теми компонентами, которые доставляют их по назначению, – пептиды или фруктовые кислоты. При этом активные ингредиенты занимают в составе от 40 до 70% – в десять раз больше, чем в креме.


У сыворотки – даже масляной – легкая, невесомая текстура, а при нанесении достаточно нескольких капель, которые затем равномерно распределяются пальцами по коже лица, век, шеи или зоны декольте – в зависимости от назначения средства.
Поверх сыворотки после того, как она впитается, наносится крем – таким образом действие серума закрепляется, а крем создает для кожи дополнительную защиту.

Идеально, если сыворотка и крем из одной линии – в этом случае они «созданы друг для друга». Сыворотку иногда называют «скорой помощью» для кожи, ведь ее главная функция – быстро и максимально эффективно улучшить состояние эпидермиса.
В зависимости от поставленной задачи и интенсивности воздействия серум применяют или курсами по 1-2 месяца, или по мере необходимости – например, если вам надо срочно освежить лицо, чтобы сиять, невзирая на бессонную ночь и усталость.

Начиная с тридцатилетнего возраста желательно пользоваться сыворотками постоянно, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи, а не восстанавливать утраченное, когда время уже упущено.

В линейке OmegaDerm вы найдете восстанавливающий и ультраувлажняющий серум-активатор на основе гиалуроновой кислоты и ценных полиненасыщенных жирных кислот омега 3, 6, 9.
Сыворотка поможет вернуть вашей коже естественное сияние, подтянет, увлажнит, разгладит морщинки и предотвратит преждевременное старение.
Используйте серум-активатор вместе с дневным кремом OmegaDerm – и результат восхитит вас.