0

Хочу

Правильный уход за проблемной кожей

Правильный уход за проблемной кожей

Правильный уход за проблемной кожей

Первое, что необходимо сделать, – подобрать правильные средства ухода. Каждая кожа, даже похожего типа, имеет свои строго индивидуальные особенности, поэтому нельзя просто купить такой же набор баночек, что и у подруги с теми же проблемами – придется подбирать ухаживающую косметику самостоятельно. Впрочем, если у вас жирная кожа, склонная к высыпаниям, некоторые общие ориентиры все же есть.

Во-вторых, исключите из «репертуара» обычное щелочное мыло и все средства на спирту, которые слишком сушат кожу. То, что ваша кожа жирная, не означает, что ее безболезненно можно пересушивать. Напротив, ее нужно питать и увлажнять – просто надо делать это правильно. Увлажняющие средства защитят кожу от шелушения и раздражения, сделают ее выносливее и эластичнее, что в свою очередь поможет ей эффективнее бороться с акне.

В-третьих, подберите средства для очищения, питания и увлажнения, которые подходят именно вам. 

Для очищения жирной проблемной кожи лучше всего подойдут мягкие пенки и гели, для увлажнения – тоники и лосьоны без спирта (внимательно читайте состав – чем меньше в средствах вредных химических компонентов, тем лучше они подойдут для вашей непростой кожи), для питания – нежирные увлажняющие кремы, для базы под макияж – легкие флюиды. 

Избегайте в составе жирных минеральных масел и вазелина. С осторожностью используйте скрабы и пилинги – они должны очищать кожу от старых клеток, не травмируя ее, поэтому выбирайте скрабы с мелкими частицами и пользуйтесь ими не чаще раза в неделю и только в те периоды, когда на вашей коже отсутствуют видимые воспаления. 

Периодически используйте маски – они подтянут и напитают кожу, сделав ее более эластичной и упругой.

При выборе косметики не ограничивайтесь масс-маркетом – обратите внимание на аптечные марки. Они ненамного дороже, зато в их составе помимо активных ингредиентов есть дополнительные компоненты для увлажнения, регенерации, питания, релаксации, поддержания молодости и здоровья кожи. Кроме того, они гипоаллергенны и безопасны. 

Удобно, если все ваши средства относятся к одной фирме и линейке, так как это обеспечивает безопасное взаимодействие ингредиентов и усиливает общий эффект.

После того как вы подобрали подходящую косметику, убедитесь, что у вас полный комплект. Для полноценного ухода за проблемной кожей вам понадобятся: гель или пенка для умывания, дневной и ночной питающие кремы, увлажняющий тоник, лосьон и другие активные средства для борьбы с акне, скраб или пилинг, питательная маска, экспресс-средство от прыщей для точечного применения, средство для снятия макияжа (нежное молочко или гель).

Начинайте и заканчивайте день с умывания. Умывайтесь теплой водой примерно температуры тела, после осторожно промокните лицо салфеткой. Не трите кожу, чтобы не вызвать раздражения. После умывания используйте лечащий лосьон, а когда он впитается – увлажняющий крем. На места воспалений нанесите точечное средство, чтоб подсушить и снизить раздражение. 

После этого можно наносить декоративную косметику – к ее выбору тоже стоит подойти внимательно. Не бойтесь использовать различные корректирующие средства для проблемной кожи – грамотно подобранная маскирующая косметика не только улучшит внешний вид, но и подлечит акне. 

Перед сном тщательно смойте косметику и накопленную за день грязь, протрите лицо тоником и нанесите ночной увлажняющий крем.

Осталось перечислить несколько важных правил при уходе за проблемной кожей.

1. Никогда не выдавливайте прыщи: это не только может усилить воспаление и распространение акне, но и даст инфекции проникнуть внутрь, в том числе в мозг. Рубцы от выдавленных прыщей практически не выводятся, их придется маскировать всю оставшуюся жизнь.

2. Старайтесь беречь кожу от ультрафиолета, так как анти-акне средства усиливают чувствительность к нему кожи. Солнце может провоцировать появление розацеа и других кожных проблем. Пользуйтесь кремами с пантенолом и хорошей SPF-защитой круглый год, так как солнечные лучи приводят к преждевременному старению и появлению пигментных пятен.

3. Важно, чтобы уход за склонной к акне кожей был индивидуально и правильно подобранным, а главное, систематическим. Не делайте перерывы, если прыщи временно отступили, поддерживайте кожу в здоровом состоянии постоянно.

4. Если акне не лечится никакими косметическими средствами, это может быть признаком серьезных системных проблем в организме. В этом случае лучше обратиться к врачу.


Заголовок

Описание данного баннера

Узнать больше

Сonsectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.