0

Хочу

Натуральные масла: питание и сохранение молодости кожи

Натуральные масла: смягчение, питание и сохранение молодости кожи

Натуральные масла таят в себе колоссальную пользу для здоровья и красоты кожи. Поэтому их активно используют в косметологии. Косметические средства с добавлением натуральных масел помогают сохранить молодость и красоту кожи.

Масла по-разному воздействуют на кожу, в зависимости от состава и свойств. Существует ряд масел, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая кислота). Это льняное, миндальное, соевое масло, масло карите, оливы, авокадо и другие. В косметологии активно применяются масла карите, оливы, льна. Они прекрасно воспринимаются кожей в составе косметических средств — кремов и масок.

Кислоты Омега-3 и Омега-6 чрезвычайно необходимы организму человека. Они не синтезируются в нашем организме, а потому должны доставляться извне. Учёными доказана их польза не только для кожи, но и мозга, сердечно-сосудистой системы, других органов и клеток. На кожу они воздействуют тонизирующее, делают её мягкой и упругой, выравнивают морщины. Проникая в глубокие слои кожи, кислоты Омега-3 и Омега-6 снабжают клетки кожи энергией, которая способствует быстрому клеточному обмену. Тем самым кожа насыщается и обновляется на клеточном уровне.

Именно масла способны доставлять эти незаменимые кислоты в глубокие слои кожи. Самая большая их концентрация — в льняном масле. Цену льна знали ещё в Древнем Египте и Индии, а на Руси его он и кормил, и одевал, и грел, и лечил. Не удивительно, что свойства льняного масла высоко ценится и в косметологии. Не менее ценны — масла оливы и карите, которые активно используются при изготовлении кремов и масок, а также используются самостоятельно как дополнительное питание для кожи.

Состав льняного масла

Льняное масло, кроме полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержит ряд витаминов: A, E, B, K. Причём, самое большое содержание Омега-3 — именно в льняном масле. Поэтому оно используется как основной источник витаминов и линоленовой кислоты к клеткам кожи.

Состав масла карите

Масло карите (ши) содержит триглицериды, которые образуются жирными кислотами: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой. В состав этого масла входят неомыляемые жиры, миристиновая, линолевая, линоленовая кислоты, а также углеводы и протеины.

Полезные свойства масла ши были открыты более 70 лет назад. Тогда учёные обнаружили, что африканские народы применяют масло плодов ши для смазывания кожи. И они не знали ни о каких кожных заболеваниях, а кожа их многие годы остаётся гладкой и упругой. Такой эффект достигается за счёт объединения в продукте жирных кислот и неомыляемых жиров.

Состав оливкового масла

Масло оливы богато содержанием полезных для кожи веществ:

• олеиновая кислота,
• линолевая и линоленовая кислоты (Омега-3 и Омега-6),
• флавоноиды,
• каротин,
• токоферолы,
• фосфолипиды,
• хлорофилл,
• витамины A, C, D, E, K,
• витамины группы B.

Сочетание этих веществ делает масло оливы очень ценным для применения в косметологии.

Натуральные масла карите, оливы, льна в комплексе оказывают неоценимое влияние на кожу:

• смягчают, доставляя в глубокие слои увлажняющие компоненты;
• тонизируют кожу и повышают её эластичность;
• нейтрализуют действие свободных радикалов;
• разглаживают морщины и предупреждают появление новых;
• стимулируют кислородный обмен;
• питают кожу необходимыми для сохранения свежести, упругости и молодости компонентами.

Применение косметических продуктов с содержанием натуральных масел позволяет обеспечивать кожу необходимым питанием и увлажнением, препятствует её увяданию. В сохранении молодости кожи помогает активная косметика Dr. Stern, в составе которой присутствуют натуральные масла.