0

Хочу

Комплекс витаминов — необходимое питание для кожи

Комплекс витаминов — необходимое питание для кожи

О том, что организму нужны витамины, говорится много и постоянно. Кожа — не исключение. Каждая клетка её нуждается в витаминах для поддержания обменных процессов и сохранения молодости.

О пользе витаминов для кожи знали ещё в древние времена. Чтобы насытить ими эпидермис, использовали самые разные средства — плоды деревьев, масла, настои и другие. Витамины, содержащиеся в большинстве природных компонентов, способны восполнить часть необходимой нормы от потребностей кожи.

Однако учёным удалось создать витамины синтетическим путём. Это позволяет повысить концентрацию до необходимого процента, чтобы эффективно насыщать ими кожу в процессе ежедневного ухода. Ценность витаминов в косметологии колоссальна.

Витамин А

Витамин А является активным стимулятором обновления клеток. В составе активной косметики обычно указывается как ретинол. Участвует в нормализации 28-дневного цикла обновления кожи, делает её мягкой и гладкой. Замедляет процессы фотостарения: восстанавливает повреждённые солнцем клетки кожи, стимулирует выработку коллагена, повышая эластичность кожи.

В результате применения средств с достаточным содержанием ретинола в составе, кожа становится гладкой, мягкой, увлажнённой. Шелушения и неровности устраняются, кожа приобретает ровный цвет. В составе активной косметики Dr. Stern витамин А применяется в виде особой гипоаллергенной формуле. Это позволяет использовать достаточную концентрацию для наилучшего эффекта и без риска аллергической реакции.

Витамин В5

Пантотеновая кислота или пантенол — именно так витамин В5 обозначается в составе косметических средств. Этот витамин, как и все из группы В, стимулирует обновление кожи в самых глубоких слоях. Средства с витамином В5 отлично помогают смягчить кожу и предотвратить ожог после принятия солнечных ванн. Он участвует в повышении эластичности и упругости кожи, способствует выработке коллагена и эластина, участвует в регенерации клеток кожи. Пантенол быстро справляется с ожогами, стимулируя их заживление.

В сравнении с другими витаминами именно В5 имеет самую высокую впитываемость в глубокие слои кожи. Это делает его воздействие максимально эффективным.

Витамин Е

Токоферол — научное название витамина Е, которое и указывается на упаковке. Этот витамин относится к омолаживающим. Проникая глубоко в кожу, токоферол вызывает ряд химических реакций, в результате которых происходит активное обновление клеток кожи.

Кроме того, витамин Е способствует укреплению барьерного слоя кожи, восстанавливает её защитные функции. Он также способствует повышению микроциркуляции и выработки межклеточного вещества, выводит токсины. Все эти способности токоферола помогают коже оставаться молодой и упругой надолго.

Витамин F

Под витамином F подразумевают смесь незаменимых жирных кислот — линоленовая и линолевая. Этот комплекс помогает сохранять красоту кожи, воздействуя в глубоких слоях. Он стимулирует обновление клеток, выравнивает морщины, активно увлажняет и питает кожу.

Кроме собственной пользы, витамин F помогает проникновению и усвоению клетками витамина Е. В сочетании друг с другом они действуют максимально эффективно. В косметологии витамин F входит в состав средств, предназначенных для увлажнения кожи, укрепления её структуры и разглаживания морщин.

Витаминный коктейль А, Е, F, B5 в составе активной косметики Dr. Stern помогает поддерживать необходимое питание кожи, сохранять её упругость, мягкость и молодость, способствует устранению появившихся морщин и препятствует образованию новых.

Одобрено дерматологами

Разработан специально для людей с высокой восприимчивостью, склонных к аллергическим реакциям, страдающих от раздражений и повышенной сухости кожи

Узнать больше