Клетка + Омега = Здоровье | SwisspharmCosmetics
0

Хочу

Клетка + Омега = Здоровье

Красивая кожа – это, прежде всего, здоровая кожа. Пока наши клетки молоды и энергичны, мы сами сохраняем цветущий вид, бодрость и активность.

Важнейшими элементами здоровья клетки являются ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 и мононенасыщенная жирная кислота омега-9, которые должны поступать извне, так как не синтезируются организмом. Эти незаменимые кислоты играют важную роль в жизнедеятельности клеточных мембран (оболочек клетки). 

Клеточная мембрана состоит из двойного слоя молекул класса липидов и сложных фосфолипидов. Омега-кислоты 3 и 6 являются строительными материалами фосфолипидов. Оболочка мембран всех клеток в организме состоит из жирных кислот примерно на 30%.

Омега-кислоты, питая клетку, обеспечивают:

- гибкость клеточной мембраны;

- ее способность к эндоцитозу – захвату частиц и помещению их внутрь клетки;

- барьерную функцию: отделение внутренней среды клетки от внешней и сохранение ее целостности, избирательную проницаемость для получения жизненно важных веществ и избавления от отходов.

Без получения достаточного количества омега-кислот нарушается нормальное функционирование клеточных мембран.

Что это означает для вас?

Сохнет, шелушится и трескается кожа, появляется перхоть, ногти становятся ломкими, волосы теряют блеск и начинают выпадать. Вы чувствуете себя усталой и разбитой, могут начаться боли в суставах. Страдает память, внимание, работоспособность, снижается настроение. Сохнут глаза и падает острота зрения. Если не хватает одной из омег, другая начинает преобладать – нарушается баланс, что может привести к обострению заболеваний и возникновению новых патологий. Снижается иммунитет – вы легко простужаетесь, подхватываете инфекции.

Обратите внимание, что при недостатке омега-жиров первой страдает кожа, следом – волосы и ногти. Даже если вам сложно наладить сбалансированное питание, вы можете пользоваться специальной косметикой OmegaDerm, которая будет доставлять в клетки вашей кожи и волос эссенциальные кислоты. 

Вы будете отлично выглядеть даже при ошибках в питании и сложном жизненном ритме. 

Помогите коже и волосам оставаться здоровыми и красивыми в любых обстоятельствах.